чем полезна тыква диабетикам?

люблю тушенную тыкву, при е виде в продаже не могу пройти мимо. Иногда замечаю аллергические реакции после е применения. Как е использовать, чтобы был максимальный эффект.
8 лет назад от Юлия Устинова

1 ответ



0 голосов
Тыква принадлежит к числу низкокалорийных продуктов, поэтому е смело можно есть людям, имеющим избыточный вес тела, ведь овощ способен уменьшить вес и нормализовать уровень глюкозы в крови человека. Важно знать, что при диабете все продукты делятся на несколько категорий, основным критерием такого отбора принято считать возможность воздействовать на уровень содержания глюкозы в крови больного. Тыква попадает в группу крахмалистых продуктов, благодаря которым организм обеспечивается пищевыми волокнами, углеводами, минералами и другими полезными веществами. Многочисленные исследования показывают, что при употреблении этого продукта при сахарном диабете, происходит регенерация поврежденной панкреатической клетки, а также в крови повышается уровень бета-клеток, которыми и производится инсулин. При употреблении тыквы при сахарном диабете осуществляется продуцирование собственного инсулина, за счет чего уменьшается уровень глюкозы. Поэтому тыква обязательно должна присутствовать в меню питания больных диабетом
8 лет назад от Сволочь та ещё...

Связанные вопросы