Как быстро приготовить перловую кашу?

Начал ходить в тренажерный зал, чтобы набрать массу, естественно начал следить за своим питанием и накупил каш. Если с овсянкой довольно просто и быстро, то с перловой я не знаю что делать. Читал в интернете разные способы, везде пишут что надо варить еще 5-6 часов на какой-то водяной бане. Может кто посоветовать как можно быстро (ну хотя бы не больше часа) сварить перловую кашу? Мне она нужна, т. к. вроде как она самая полезная, в ней углеводов много, энергии и т. д.
8 лет назад от марусик

3 Ответа



0 голосов
на ночь замачивайте, утром варите. а вобще, если на массу претендуете, то Вам бы есть гречку, там белка из круп, больше всего (а белок для мышц самое нужное) . билдеры е и едят.
8 лет назад от Alex Amchi
0 голосов
Промойте и переберите крупу.
Засыпьте перловку в кипящую воду из расчёта один стакан на литр воды. Помните, что она сильно разваривается, поэтому лучше взять кастрюлю побольше. В такой воде варите её 10-15 минут.
Слейте воду горячую воду. Теперь пришло время заливать крупу 3 стаканами холодной воды. В таком состоянии огонь должен быть средний, а когда вода закипит – убавьте огонь до минимума и добавьте по вкусу соль. Неплотно накройте крышкой и ждите, пока вся вода впитается в крупу. Обычно это происходит за 30-40 минут.
После выключения огня поставьте кашу томиться минут на 20. Помните: остывшая перловка не так вкусна и склонна становиться жёстче, поэтому сразу после приготовления можно добавить в неё щедрый кусок сливочного масла.
Прогресс технологический не стоит на месте, а потому стал возможным ещё один интересный способ приготовления перловки – в микроволновке.
Возьмите стеклянную посуду с крышкой и перловку, расфасованную по пакетикам. Крупа в пакетиках проходит боле тщательную предварительную подготовку, а потому готовится быстре.
Положите пакетик перловой крупы в ёмкость и залейте двумя стаканами холодной воды.
Поставьте перловку на 10 минут в микроволновку при максимальной мощности, а по истечении этого времени немного убавьте мощность и поставьте ещё на 10 минут.
Повторяйте до тех пор, пока каша не будет готова, что в микроволновке займёт около получаса.
Микроволновка - хорошая вещь, с ней практически не требуется участие в приготовлении. А можно ли облегчить себе работу, если под рукой только духовка? Конечно, можно!
Переберите и промойте перловую крупу.
Залейте горячей водой и доведите до кипения на среднем огне.
После закипания слейте воду и замените её новой порцией кипятка. Добавьте в кашу сливочное масло, соль и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°C. Готовьте примерно полчаса, пока полностью не выпарится вода, а каша не разбухнет.
Достаньте из духовки и ещё раз перемешайте. Перловку можно подавать к столу.
Конечно, даже с этими способами приготовление перловки отнимает больше времени, чем приготовление той же гречки или пшеничной каши. Однако правильно приготовленная перловка западёт вам и вашим домочадцам в душу, и с этого времени вы нет-нет да и побалуете их вкусной кашей.
8 лет назад от Юленька Автушкина
0 голосов
не замачивайте на ночь а сразу мытую немного поварите и оставьте на ночь под крышкой - к утру она разопрет почти до готовности - останется только подогреть и добавить масла
8 лет назад от Melek

Связанные вопросы