рецепты вкусных салатов на юбилей

8 годов назад от Alex FreeMan

1 ответ

0 голосов
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ.
4 отварных картофелины порезать мелко, посолить, положить в салатницу первым слоем. 300 граммов шампиньонов тоже мелко нашинковать и обжарить с луком – это второй слой. Третий слой – мелко нарезанная отварная куриная печень – 300 граммов. Затем сыр – граммов 100. И 4 варёных яйца. Сыр – на тёрке, яйца – мелкими кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Дать салату постоять часок.
Написала и вспомнила, что из этого количества продуктов у меня получилось две порции – две большие салатницы.
*
САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ».
Большую горсть грецких орехов (я делала и с миндалём, тоже вкусно) обжарить в двух столовых ложках мёда. Постоянно помешивать, процесс займёт около пяти минут. Орехи должны покрыться карамелью.

Два вида любого листового салата, какие любите, порубить ножом. Грушу очень тонко нарезать ломтиками, сбрызнуть обильно соком лимона. Сложить грушу и салаты в большую миску. Любой сыр с плесенью покрошить к груше и зелени.
В отдельной пиале сделать заправку: 3–4 ложки оливкового масла, сок половины лимона, соль. Заправить салат, аккуратно перемешать. Сверху высыпать остывшие орехи.
Салат идеально подходит к любому запечённому мясу. Мне больше всего нравится этот салат под утку.
*
САЛАТ «ЛУЖОК».
Берём свежие шампиньоны, моем, режем и обжариваем до готовности. Копчёное куриное филе, чернослив и свежие огурцы нарезаем тоненькими полосками. Ещё нам понадобится морковь по-корейски, откидываем её на дуршлаг и даём стечь соку, чуть измельчаем, чтобы длиннющая не была.

Теперь собираем салат. Первый слой – чернослив, второй – курица, третий – грибы, четвёртый – морковь по-корейски и пятый, последний, – огурцы. Каждый слой смазываем майонезом и чуть подсаливаем (кроме чернослива) . Верх салата остаётся зелёным, на него майонез не кладём. Можно повторить все слои ещё раз в той же последовательности. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
8 годов назад от NN

Связанные вопросы