Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста хороший и легкий рецепт блинов
8 лет
назад
от
Никита Заворохин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 яйца
мука
1л стакан молока
сахар
взбиваем 3 яйца можно ложкой, добовляем сахар, перемешиваем, добовляем молоко, перемешиваем, добовляем муку до смеси похожую по плотности на сметану 15%, перемешиваем и разлеваем на центр сковоротки
8 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Традиционно блинчики готовят на молоке, но если в доме его не оказалось, возьмите воду или кефир (сыворотку, ряженку) , предварительно разбавив их жидкостью. Рецепт блинчиков самый простой предполагает использование самых обычных компонентов, которые есть на каждой кухне. Блины можно подавать просто со сметаной, медом или вареньем, а также завернуть в них любую начинку– и сладенькую, и соленую, кто, что больше любит.
Вот рецепт, если нужна меньшая порция, то сответственно уменьшите вес и объем ингредиентов:
молоко – три ст. ;
мука – два ст. ;
яйца – две шт. ;
сахар – две ч. л. ;
растительное масло – одна ст. л.
Как готовим:
Молоко+яйца взбиваем, добавляем сахар, затем прсеянную муку- понемногу, чтобы не было комочков, взбиваем до получения однородной массы. Затем вливаем растилное масло. и снова взбиваем.
Затем выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. в процессе выпечки масло уже можно не добавлять.
В блинное тесто я всегда добавляю ванильный сахар.
8 лет
назад
от
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить к макаронам из вторых блюд?
5 лет
назад
от
Ирина Добышева
4
ответа
Подойдёт ли для варки раков не сушеный, а свежий, зелёный укроп (просто пучки, без семян) ?
12 лет
назад
от
Екатерина Мишина
1
ответ
После разливания варенья в банки, надо ли ставить его в тепло ?
7 лет
назад
от
Кристина Вуд