Макароны (ракушки) с фаршем, в томатном соусе . подскажите как правильно и вкусне сготовить)

8 лет назад от Марина Марсельевна

3 Ответа



0 голосов
Обжариваю лук с морковкой, потом добавляю фарш, еще обжариваю. Потом туда наливаю воду, добавляю томат, кубик бульонный, специи, соль, перец, чуть сахара, если томат кисловат и засыпаю СЫРЫЕ ракушки! Закрываю крышкой и все тушится до готовности макаронных изделий!
На мой взгляд, так макароны вкусне получаются, они вбирают в себя все прелести специй.
8 лет назад от Sergeous
0 голосов
ракушки лучше отварить до полуготовности- и сразу забросить в холодную воду, чтобы не слиплись.
Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжарить, постоянно помешивая.
Добавить томат- только не пасту, а протертые томаты натуральные (протертые в пачке) или в с/с. Специи по вкусу. Чеснок.
Начинить ракушки фаршем, укладывая в форму. Залить соусом томатным, запечь до готовности. Посыпать сыром
8 лет назад от Варвара Краса
0 голосов
Прокрутить мясо, потом жарить до готовности, потом добавить томатный соус и тушить его в томатном соусе. Пережарить лук с морковкой, потом все это перемешать с готовыми макаронами. Все.
8 лет назад от Миранда Молене

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Марина Аграфенина
2 ответа
10 лет назад от олег соколов