Как готовите шашлычки из шампиньонов?

8 лет назад от нюша

1 ответ



0 голосов
Пикантный шашлык из шампиньонов

Понадобится: 1 кг. шампиньонов, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соли, по 1 ч. л. хмели-сунели и черного перца молотого.

Промыть и очистить шампиньоны, обсушить. Перемешать хмели-сунели, соевый соус, оливковое масло, черный перец и соль, полить этой смесью грибы и оставить на 1-2 часа. Нанизать шампиньоны на шампуры и готовить над углями до зарумянивания 10-15 минут.

Ароматный шашлык из шампиньонов

Понадобится: 600 г шампиньонов крупных, по 50 мл. воды и растительного масла, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку ароматных трав (кервель, укроп, кинза, базилик и др. ) и крупному помидору, 1 ч. л. уксуса, соль.

Грибы промыть, очистить, в нескольких местах наколоть зубочисткой (так в них лучше проникнет маринад) . Чеснок пропустить через пресс, помидор мелко нарезать, порубить ароматные травы, добавить все это к грибам, полить их маслом, уксусом, сбрызнуть водой, подсолить, перемешать аккуратно, чтобы не повредить грибы, оставить для маринования на 2 часа. Нанизать грибы на шампуры и зажаривать над углями в течение 10-15 минут.
8 лет назад от Ирина Гр.

Связанные вопросы