Как готовить кексы?

Самый простой рецепт. Без изюма. С посыпкой.
Бюджет ограничен, завтра праздник у подруги. Хочу сделать приятное.
8 лет назад от Галина Пэнэны

1 ответ



0 голосов
воронежский по госту
Мука пшеничная — 200 г
Творог (9 %) — 150 г
Масло сливочное (размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Воронежский" по ГОСТу ингредиентыГотовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!
8 лет назад от Саша Рич

Связанные вопросы