Вы когда нибудь пили свежую кровь животных?

8 лет назад от Катя Анциферова

2 Ответа



0 голосов
Да, каждый год в конце года (в начале апреля) пью свежую баранью кровь, заедая грецкими орехами. Очень вкусно. Особенно если перед этим "угощением" выпить натощак один стакан парного молока и заесть сырой морковью. В моей семье это считается обязательным обрядом, как и во многих других татарских семьях, но это блюдо только лишь для мужчин.
Женщинам нельзя пить кровь, им ещё рожать. Они обычно настои травяные и отвары с сырыми грибами пьют.
8 лет назад от Дмитрий Фадеев
0 голосов
Кровь животных фигурирует в разных кухнях мира. Например, многие из нас, наверное, пробовали кровянку - колбасу, приготовленную из варёной крови. Однако, эта кровь подвержена термической обработке и относительно безопасна. А можно ли пить кровь сырой? Кровь животных несёт в себе ещё больше опасностей, чем человеческая, поскольку в ней обитает намного больше видов различных паразитов. Также высока вероятность заполучить ботулизм - страшное токсикоинфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и может убить вас. Однако, многие народы мира практиковали и практикуют питьё крови животных. У кочевых народов всадники могли пить кровь своего коня, если попадали в затруднительное положение и от этого зависела их жизнь. Народы крайнего севера по сей день пьют кровь оленей. Народы Восточной Европы считали, что свежая бычья кровь в малых порциях лечит от малокровия и укрепляет иммунитет.
8 лет назад от катя белова

Связанные вопросы