Чем по вкусу заварное тесто отличается от обычного?

8 лет назад от Анастасия Селянина

2 Ответа



0 голосов
Если к примеру заварное тесто для пельменей боле эластичное, легче раскатывается, чем тесто просто замешанное на воде. и в готовом виде это тесто боле нежное
8 лет назад от иван иванов
0 голосов
Заварной хлеб, заварное тесто, заварные бублики (украинские) , куличи (где часть теста заваривается кипящим молоком) приобретают особый вкус и, как правило, имеют боле плотную, слегка упругую консистенцию теста. Тесто для этих изделий требует большего времени на расстойку, большей закладки дрожжей, больших затрат сил на вымешивание, но зато получается боле вкусным, а главное — обладает способностью не черстветь почти вдвое больше времени, чем обычные изделия. (Заварной хлеб не черствет двое суток, а обычный начинает черстветь после 12—14 часов. Куличи например, заваренные на молоке или кипящих сливках, не черствеют в течение недели. )
8 лет назад от Ирина Салыга (Козлова)

Связанные вопросы