Как сделать коколадную колбасу?

8 лет назад от Юлия Зайцева

1 ответ



0 голосов
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других) орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст. сахара
2 яйца
3ст. л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело! )
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги) , туго завернуть и убрать в морозилку. ( Часов на 4-7) Я так обычно делаю)
8 лет назад от лиля беклемышева

Связанные вопросы