Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности солений и квашений?
8 лет
назад
от
оксана дешура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Распространенными способами хранения овощей, грибов и ягод являются квашение, соление и мочение, все эти способы основаны на процессе молочнокислого брожения. Посуда, используемая для квашения или соления, может быть глиняной, стеклянной, эмалированной, фаянсовой, а для больших заготовок используют и буковые бочки, которые пропаривают содовым раствором и хорошо промывают водой.
Для вкуса в заготовки добавляют различные пряности, чеснок и зелень, улучшающие вкус и качество заготовляемых продуктов, а соль, которую добавляют при квашении и мочении, также способствует прочности консервации. Все эти процессы хорошо протекают при комнатной температуре, но не следует забывать, что все заготовки, сделанные во время новолуния и особенно в первой четверти, бывают особенно качественными, прочными в хранении и вкусными.
8 лет
назад
от
Binko Kolino
Связанные вопросы
1
ответ
Свиные ребрышки, лучший рецепт БЕЗ ИНТЕРНЕТА? )
5 лет
назад
от
Твой PafoS
1
ответ
Поделитесь рецептами приготовления роллов в домашних условиях из личного опыта, пжлст! Если можно, подробными. Спасибо.
12 лет
назад
от
Дмитрий Кулаков
1
ответ
песочное тесто разваливается под скалкои что делать? думаю ошибка что масло взяла а не маргарин
10 лет
назад
от
Наташа Передня