Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности солений и квашений?
8 годов
назад
от
оксана дешура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Распространенными способами хранения овощей, грибов и ягод являются квашение, соление и мочение, все эти способы основаны на процессе молочнокислого брожения. Посуда, используемая для квашения или соления, может быть глиняной, стеклянной, эмалированной, фаянсовой, а для больших заготовок используют и буковые бочки, которые пропаривают содовым раствором и хорошо промывают водой.
Для вкуса в заготовки добавляют различные пряности, чеснок и зелень, улучшающие вкус и качество заготовляемых продуктов, а соль, которую добавляют при квашении и мочении, также способствует прочности консервации. Все эти процессы хорошо протекают при комнатной температуре, но не следует забывать, что все заготовки, сделанные во время новолуния и особенно в первой четверти, бывают особенно качественными, прочными в хранении и вкусными.
8 годов
назад
от
Binko Kolino
Связанные вопросы
1
ответ
а вы помните сорта советского мороженого-лакомка, пломбир, регата, таллин, школьное, а сколько стоило-копейки?
5 годов
назад
от
Salmon Dish'a
1
ответ
очень хочу чизбургер
8 годов
назад
от
valesha tish
1
ответ
Зачем люди кладут сметану в некоторые виды супов? Вот в борщ, например. По-моему, вкус от этого только портится.
7 годов
назад
от
Елена Шитова