Какой рецепт у казачьей водки под названием калгановка?

8 лет назад от Татьяна Лапшова

1 ответ



0 голосов
Водка (самогон) – 0, 5 литра;
Сушеный корень калгана – 1, 5 чайные ложки;
Сушеный корень солодки – 1 чайная ложка;
Кофейные зерна – 5 штук.

1. В стеклянную емкость добавить калган, солодку и зерна кофе.
2. Залить водкой.
3. Плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть и поставить на 3 недели в тёплое темное место. Во время настаивания рекомендую раз в день встряхивать калгановку, тогда она приобретет равномерный насыщенный оттенок.
4. Процедить готовую настойку через марлю, перелить в бутылку с темным стеклом и плотно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике или подвале.
8 лет назад от Kristi na

Связанные вопросы