Все о еде
Войти
Регистрация
Почему селедка при солении получилась горькой?
Рассол готовила по этому рецепту, который расхвалили в интерете
соль 3 ст. л
сахар 2 ст. л
лавров. лист 2шт.
перец горошком 5 шт
хмели сунели 0, 5 с. л
9 лет
назад
от
Garry
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Либо проблемы с желчью, либо пошло какое-то брожение из-за большого количества сахара. И как вариант - вдоль селёдки лавр прижался.
Вобще такое количество специй не могла дать горечь. Я больше сыплю. И это примерно на литр воды и пару рыбок.
9 лет
назад
от
Ева Малкова
▲
▼
0
голосов
Порвался желчный пузырь. В этом случае, рыба мгновенно пропитывается желчью и начинает горчить. Особо это чувствуется в районе передних плавников, где и находится пузырь и сердце.
9 лет
назад
от
Winnie
Связанные вопросы
1
ответ
Доброе утро Всем! Дорогие домохозяйки и кулинары, а у Вас много сковородок дома?
6 лет
назад
от
SV-Va
1
ответ
У вас есть любимый нож? Или всеми подряд пользуетесь?
2 года
назад
от
Инна Красильникова
1
ответ
Можно ли добавить ещё какой нибудь крупы в кукурузную кашу ?
5 лет
назад
от
No hatred any more