Почему селедка при солении получилась горькой?

Рассол готовила по этому рецепту, который расхвалили в интерете
соль 3 ст. л
сахар 2 ст. л
лавров. лист 2шт.
перец горошком 5 шт
хмели сунели 0, 5 с. л
8 лет назад от Garry

2 Ответа



0 голосов
Либо проблемы с желчью, либо пошло какое-то брожение из-за большого количества сахара. И как вариант - вдоль селёдки лавр прижался.
Вобще такое количество специй не могла дать горечь. Я больше сыплю. И это примерно на литр воды и пару рыбок.
8 лет назад от Ева Малкова
0 голосов
Порвался желчный пузырь. В этом случае, рыба мгновенно пропитывается желчью и начинает горчить. Особо это чувствуется в районе передних плавников, где и находится пузырь и сердце.
8 лет назад от Winnie

Связанные вопросы