Сколько времени ваш столовый нож обходится без заточки? и остры ли они у вас? )

12 лет назад от КоФФе SwEEt

5 Ответов



0 голосов
Большой шеф-нож затачиваю сама еженедельно, вручную. Остальные ножи раз в два-три месяца отдаю мужу, он затачивает в цеху на станке. Ножами с зазубренными лезвиями не пользуюсь-не нравятся они мне!
А вот СТОЛОВЫЕ ножи не точили ни разу! не вижу в этом смысла.
12 лет назад от Поддубный Станислав
0 голосов
не знаю как часто не обращала внимания периодически подтачиваю, года три назад выходя с работы встретила в коридоре парня с сумкой из тех что всякую хрень продают и он начал предлагать я обычно сразу ухожу а тут остановилась он показал ножеточку на магните и я е купила что бы отстал, но не думала что мне она так понравится мужа с ножами теперь не напрягаю точу сама легко и просто и под рукой всегда на холодильнике висит, встреть я его еще раз я бы еще парочку купила на всякий случай, но что-то больше он к нам не заходит!
12 лет назад от Счастливчик
0 голосов
Ножи хоть и фирменные немецкие, но раз в год ношу на заточку к профессионалам в мастерскую и еженедельно точу мусатом. Я повар, поэтому ножи всегда острые ;) Привычка.
12 лет назад от Татьяна Хоняк
0 голосов
в моей суровой семье нож считается наточенным если он режет.
поэтому режут в моей семье только мужчины а ножи не тупятся годами.
то, что мужик не может разрезать обычным ножом, признается слишком твердой вещью для ножа и для неё со шкафа снимается топор. топор вобще точить никогда не надо. мы уж точно не точим со времён первой мировой. реликвия.
12 лет назад от Арианна Друк
0 голосов
Папа еще в 1997 году привез фирменные немецкие ножи, до сих пор ни разу не затачивали. А вот из новых редко что-то стояще попадается. Раз в три месяца по-любому приходится подточить.
12 лет назад от Валерий Литвин

Связанные вопросы