Печеная картошка "кумпир". Какие компоненты туда добавляют?

8 лет назад от Артур Букаринов

1 ответ



0 голосов
печёная картошка или кумпир - рецепт.

Фото к рецепту: печёная картошка или кумпир
картофельухасоускорейскаятурецкая
25. 12. 2008 00:03
ЯВенера
 15950 33 79
 Кухня: Турецкая
 Сложность: Не определен
 Оригинальный рецепт: ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА
 Варианты: Печеный картофель с суфле из тимьяна (+бонусом салат из печени трески)
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Катрофель хорошенько промыть, промокнуть бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 200 градусов. У меня была крупная картошка, и поэтому запекалась долго, где-то 1, 5 часа.

В это время делаем маринад из соевого соуса, масла и чеснока, и ложим туда минут на 15-20 нарезанную куринную грудку. По истечении времени, достаём грудки и жарим с небольшим колличеством растительного масла.

Готовый картофель разрезаем горячим попалам вместе с фальгой. Вилочкой разминаем мякоть, с добавлением сливочного масла и сыра, можно посолить и поперчить, это на Ваш вкус. Затем, начинаем наполнять нашу картошку: на одну половинку ложим мясо, а на другую салат, солёные огурчики, горошек, кукурузу, вобщем, кому что нравиться. Я сделала с теми салатами, что у меня было уже готовое в холодильнике.

Кстати, брынзу натёрла по совету брата Юрия в комментах к рецепту источника, мне очень даже понравилось. В брынзу можно ещё немного чесночка бухнуть.

И вот, посыпаем всё это зеленюшкой, и употребляем пока горяче. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель - 5 больших клубней;

куриная грудка - 1 шт. ;

масло сливочное;

сыр любой твёрдый;

салат марковный корейский;

брынза натёртая с укропом;

салат оливье;

фольга.

Маринад для куриной грудки:

соевый соус;

масло оливковое;

чеснок пару зубчиков.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
8 лет назад от Светлана Шубина

Связанные вопросы