а Вы стали бы ходить обедать в заведение быстрого питания с русской кухней? похлёбки, щи, каши?

по мнению некоторых историков знаменитый "шведский стол" это заимствование так называемого "котка" в русских трактирах 17-19 века. посетитель платил входную плату и мог есть сколько влезет-на длинных столах стояли котелки и корчаги с щами. кащами, ливером, , разварным мясом, и конечно чай, пироги, блины. Соленья, варенья. В общем сытно, вкусно. Но сейчас практически нигде не встретить именно русской кухни в общепите-есть китайские, восточные, грузинские, макдональдсы разные, какие угодно а из русской кухни разве что блинные, да и то в извращенной форме часто . Почему, как вы думаете? Вы бы сами пошли бы в такой трактир?
8 лет назад от Еления

2 Ответа



0 голосов
Нет, не буду, во -первых непонятно, как можно выдержать в таком месте сотношение цены и качества, во-вторых, если я русскую кухню готовлю дома, то в общественном заведении хочется что то новое попробовать. Были же Елки палки, муму, грабли, но увы, есть это в большинстве случаев невозможно
8 лет назад от Inna
0 голосов
Ну почему же . вот "Му му" боле мене нормальная кухня, в свое время Лужков попытался сделать "Русское бистро" , тупость и лень управляющего персонала (! ) провалила этот проект, а так конечно давно пора сделать свое русское, да и придумывать ни чего не надо, просто порыться в истории
8 лет назад от Виталий 1979

Связанные вопросы