Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите соусы к спагетти? Поделитесь рецептом пожалуйста.
13 лет
назад
от
Юлия Малиновская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Спагетти с соусом «Тифани»"
Спагетти — 300 г
Кальмар — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 8 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 125 мл
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Базилик (сушеный) — 5 ст. л.
Орехи кедровые (можно заменить арахисом) — 5 ст. л.
Масло растительное
Рецепт "Спагетти с соусом «Тифани»"
Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается) , выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков) . Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастобразного состояния (примерно до густоты сметаны) . Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л, остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкусне) , потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все!
13 лет
назад
от
Евгения Демидова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем сбить слишком сильный вкус сливочного масла в заварном креме для наполеона?
2 года
назад
от
DominicParas
2
ответа
Можно ли томат пасту использовать вместо кетчупа? Например с мантами.
9 лет
назад
от
Олег Олегов
1
ответ
Давайте поможем ближнему? Из чего сделана простая россейская сарделька? каков % мяса в ней?
7 лет
назад
от
НАТАША АНГЕЛ