Готовите соусы к спагетти? Поделитесь рецептом пожалуйста.

13 лет назад от Юлия Малиновская

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для "Спагетти с соусом «Тифани»"
 
 Спагетти — 300 г
 Кальмар — 3 шт
 Морковь — 1 шт
 Лук репчатый — 1 шт
 Чеснок — 8 зуб.
 Томатная паста — 2 ст. л.
 Вино белое сухое — 125 мл
 Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
 Базилик (сушеный) — 5 ст. л.
 Орехи кедровые (можно заменить арахисом) — 5 ст. л.
 Масло растительное
 
Рецепт "Спагетти с соусом «Тифани»"
 
Это блюдо готовится просто и пошаговых фото не требует.
Вся фишка соуса - в пасте! Ее мы для начала и приготовим.
Для этого нужно взять базилик, перемолотые орехи (в идеале нужны кедровые орешки, но я беру жареный арахис, тоже очень вкусно получается) , выдавленный через пресс чеснок (5 зубчиков) . Все хорошо перемешать и залить растительным маслом до пастобразного состояния (примерно до густоты сметаны) . Паста готова! Ее нам потребуется 2 ч. л, остальное положите в чистую стеклянную баночку и храните в холодильнике. Такую пасту можно добавлять в любые другие соусы, она будет придавать им неповторимый аромат!
Теперь соус.
Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, почистить, нарезать соломкой. Бульонный кубик растворить в 125 мл воды.
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок (3 зубчика) мелко порезать, все вместе обжарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Затем добавить томат, обжарить с минуту, посолить, влить бульон и вино (я добавляю шампанское, получается еще вкусне) , потушить, помешивая, 3 минуты, затем добавить нашу пасту и кальмары, потушить 3 минуты.
Спагетти отварить, выложить на блюдо, залить соусом. Вот и все!
13 лет назад от Евгения Демидова

Связанные вопросы