Пересолила горчицу, как исправить?

Делала горчицу из порошка в первый раз, но она очень соленая на вкус. Солки клала вроде-бы не очень много. Чем теперь нейтрализовать соль или исправить горчичку?
8 лет назад от Глеб Васильев

1 ответ



0 голосов
Соль нельзя нейтрализовать. Можно только сделать ещё горчицы без соли и смешать.

P. S. На будуще - соль в горчице вобще не нужна.
Горчица Воронежская.
6 ч. л. ложек сухой горчицы смешать с 1 ч. л. (дале доли чайной ложки) сахара, 1/4 кориандра, 3/4 смеси итальянских трав (Котани) , 1/4 чёрного перца, 1/4 или чуть меньше кардамона, на кончике ножа молотого имбиря. Добаваить по 1 столовой ложке три раза крутого кипятка, тщательно растирая каждый раз. Вмешать 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. соевого соуса. Вмешать 2 столовые ложки хорошего капустного рассола и (если есть 1 ч. л. готовой старой, НО не кислой горчицы) . Переложить в ошпаренную кипятком баночку, закрыть и поставить в тёплое место на 12-15 часов. Потом убрать в холодильник ещё часов на 8-10.
Во втором варианте вместо капустного рассола добавляется 3 ст. л. огуречного с 1 ч. л. 3% яблочного уксуса и ещё 1 ч. л. сухой горчицы.
8 лет назад от Владимир Русаков

Связанные вопросы