Пышные, воздушные оладьи на ряженке, поделитесь подробным рецептом. Спасибо желающим помочь!

8 лет назад от Эльмар

2 Ответа



0 голосов
В ряженку добавить соду (рахрыхлитель) и подождать пока перестанут появляться пузырьки. Можно соду сразу с мукой добавлять. Добавить соль, сахара (не много) , яйцо и добавлять муку и тщательно перемешивать. в итоге тесто похоже на очень густую сметану. + 2-3 ложки растительного масла. Пусть тесто постоит с полчаса в тепле. Нагреть сковородку, чуток масла и выкладывать ложкой тесто. Огонь средний, не большой. обжарить до румяной корочки с 2-х сторон, прикрыть крышкой, на пару минут ( но не обязательно) . Масла потом добавлять чуток на сковородку.
8 лет назад от Karina ****
0 голосов
Ряженка - 0, 5 л
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Мука - 9 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Масло - для жарки

Приготовление блинчиков на ряженке:

1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли
и немного сахара (на ваш вкус) .

2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку,
тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки.
Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.

3. Разогретую сковороду смазать маслом,
вылить половник теста и равномерно распределить его по всей
поверхности сковороды
 (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается! ) .

4. Обжарить блин на одной стороне,
затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.

Кушать блины на ряженке с пылу с жару!
Со сметаной или вареньем.
Или просто - хорошо промасливать!
8 лет назад от ирина яновская

Связанные вопросы