Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте , что можно приготовить из говядины (не сильно сложное и долгое)
13 лет
назад
от
Мастер Гармонии
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я по предыдущему ответу от Frida: рецепт звучит интересно и возможно это любимое блюдо Бурды, только вызывает сомнение, что Frida сама его готовила, поскольку невозможно вылить две полулитровые бутылки вина, в виноделии бутылки такого объема не используются, на територии бывшего СССР как минимум, ни разу не встречал) но приготовить попробую)
13 лет
назад
от
Mr_Azat
▲
▼
0
голосов
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА ПО-ВОСТОЧНОМУ
400 г говядины (мякоть)
1-2 головки репчатого лука
по 12 плодов чернослива (без косточек) и кураги
1 сладкий перец
50 г сливочного масла
250 мг яблочного сока
соль, черный молотый перец
Чернослив и курагу замочить в холодной воде на 1 час, затем вынуть из воды, разрезать каждый плод на 4 части. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить. Лук мелко порубить, перец очистить, нарезать соломкой. Мясо и лук слегка обжарить на сковороде в сливочном масле, затем переложить в кастрюлю, добавить нарезанные курагу, чернослив и перец, все залить яблочным соком и тушить на медленном огне до готовности (около часа) . Затем мясо вынуть, разложить на тарелки, на гарнир подать отварной рассыпчатый рис, полить соусом, в котором тушилось мясо.
-
Мясо с сыром и помидорами
карбонат или антрекот
специи, сыр, помидоры
Мясо с сыром и помидорами берем кусок мяса, лучше карбонат или антрекот. Обмазываем всякими разными специями (майонез, горчица, чеснок, ну кому что нравится) , заворачиваем в фольгу, даем вылежаться в холодильнике, потом сверток в духовку. Запекаем до готовности, затем достаем, открываем фольгу, и делаем на мясе поперечные надрезы и в эти надрезы вставляем по ломтику сыра и дольке помидора, даем время запечься, не закрывая фольгой.
13 лет
назад
от
sariya maratli
▲
▼
0
голосов
1. Сделайте котлеты. Сначала сделайте фарш. Потом посолите, поперчите, добавьте соль, перец, лук репчатый (мелко порезанный или в блендере пропущенный) , еще размочите немного хлеба (лучше 1-2 сорта мука) , яйцо (сырое) , разведите теплой водой до нужной консистенции, хорошо помешайте. Формируйте котлеты, обваливая их в понировочных сухарях или в муке , жарьте на среднем огне.
2. Макароны по-флотски. Фарш подсолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук-поджарить. Затем отварить макароны и смешать. Добавить немного сливочного масла!
3. Если мясо -телятина, то сделайте гуляш или бефстроганов. На сковороде, на сильном огне зажаривать, а потом, когда зарумянится со всех сторон, бросить лук, перец, соль, томат пасту, чуть поджарить, долить в сковороду воды и тушить. А потом, когда мясо мягкое будет, развести столовую ложку муки в в холодной воде и вылить в сковороду. Подлива покипит немного, пену сняли и ВСЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Да много еще всего, только долго печатать!
13 лет
назад
от
SoloN1ck
▲
▼
0
голосов
Если говядина хорошая (содержит малое количество соединительной ткани) нарезать очень тонкими пластиками поперек волокон, посолить и обжарить полностью до готовности на разогретой с маслом сковородке на среднем огне. Подается как отдельное блюдо или с салатом из капусты, квашеной капустой, картофельным пюре
13 лет
назад
от
Анастасия Бутовская
▲
▼
0
голосов
Мясо по-кордовски . Любимый рецепт Бориса Бурды
Обжариваем с лучком
Возьмем примерно килограмм говяжьей вырезки – самой лучшей говядины, которая есть, длинная мышца, например, или антрекот – в общем, то самое мясо, которое для жарки. Режем мясо поперек волокон на небольшие кусочки и бросаем на смазанную маслом сковородку – пусть обжарится. Пару раз перевернем, чтоб все было, как положено. За это время нарежем толстыми кольцами по-настоящему много лука – пять хороших луковиц. И теперь, когда в основном испарилась вода из мяса, бросаем лук на сковородку и жарим, помешивая, на среднем огне, пока и его не подсушим.
Тушим в вине
Теперь, когда мясо с луком обжарилось, выливаем прямо на сковородку много красного сухого вина – целый литр, две полулитровые бутылки – саперави, каберне, мерло или что-то вроде. Вот теперь пусть все тушится, пока практически все вино не выкипит, на среднем огне до окончательной готовности. Никаких травок, никаких пряностей – мясо, вино и лук. Даже присаливается прямо в тарелке, да и не обязательно это, и так вкусно. Тут же можно добавить и какой-то соус, но не ординарный, а исключительный, необыкновенный не меньше, чем это блюдо. А можно этого и не делать – и так очень вкусно, совершенно неожиданно при такой невероятной простоте. Гарнир – по настроению, просто с хлебом тоже замечательно!
13 лет
назад
от
Сергей Ташкинов
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите найти название еды
10 месяцев
назад
от
Я Вероника
1
ответ
Можно ли замораживать кильку пряного посола?
7 лет
назад
от
ludmila sherbakova
2
ответа
Можно-ли есть печень медведя?
9 лет
назад
от
Екатерина Великая