Все о еде
Войти
Регистрация
как удивить мужа шеф повара, что приготовить что бы похвалил! )
8 лет
назад
от
Анастасия Татаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почистить лук, чеснок и морковь. У перца удалить семечки и внутренние перегородки. Эти овощи вместе с сельдерем нарезать произвольно, но не очень крупно. Разогреть сковороду, влить масло и выложить овощи; перемешать. Через 5 мин. добавить фарш, приправить солью и перцем.
Помидоры бланшировать в кипятке, затем в холодной воде. Снять ножом кожуру. Затем разрезать их, удалить семена, нарезать кубиками. Когда фарш и овощи обжарятся, добавить помидоры. Тушить в течение часа на среднем огне, периодически помешивая. Когда все будет готово, не поленитесь измельчить в блендере.
Пока готовится соус болонезе, сварить пасту. Потом выложить на большой протвень, чтобы листочки теста не слипались, пока ждут своего часа.
Приготовить бешамель. На чистой разогретой сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, обжаривать на нем муку в течение 2 мин. Вскипятить молоко. Постепенно соединить молоко с мукой, ввести сливки. Постоянно помешивая венчиком, довести смесь до загустения.
Яйца сварить вкрутую. Измельчить на терке ветчину, вареные яйца, моццарелу и пармезан.
Форму для лазаньи смазать оливковым маслом. Выложить в не прямоугольники пасты, так чтобы они закрыли дно. На слой пасты выложить половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой. Посыпать тертой ветчиной, яйцами и сыром. Накрыть пластами теста - вплотную друг к другу. Выровнять их руками.
Бешамель пропустить через сито, чтобы не было комков. Затем добавить в соус мускатный орех, перемешать. Добавить рикотту и прогревать еще 3 мин. на среднем огне. Половину полученной смеси вылить на пласты пасты. Присыпать моццареллой и пармезаном. Накрыть прямоугольниками теста, выровнять их.
Выложить вторую половину соуса болонезе. Разровнять поверхность лопаточкой, присыпать ветчиной, яйцами, сыром. Накрыть пастой. Полить соусом бешамель, смешанным с рикоттой. Посыпать оставшимся пармезаном и моццарелой.
Разогреть духовку до 160
8 лет
назад
от
Богатова Галина
▲
▼
0
голосов
Просто признай его превосходство - ему приятно будет. Ты супротив профессионала все равно не попрешь. Так что приготовь ему кружевное белье на себе - такого он точно готовить не умет )
8 лет
назад
от
Юлия Жданова
Связанные вопросы
1
ответ
Купила говядину, есть сало немного копченое. Лучший ваш рецепт фарша. Есть еще картошка, кабачки
9 лет
назад
от
Елена Alenushk@ Гузь
1
ответ
Бульон из мяса свинины или из костей свинины отличается по калорийности или примерно одинаково?
7 лет
назад
от
Хурмен Курванович
2
ответа
Отбивная из говядины
10 лет
назад
от
Александра Ени