Все о еде
Войти
Регистрация
Почему торт "Наполеон" называют наполеоном?
8 годов
назад
от
Тофсла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Существует несколько версий происхождения рецепта [2].
В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России [2]. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобще признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.
Возможно, торт изобретён в Неаполе под названием Napolitano (неапольский) , а современное название — искажение [3].
Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: [4] знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции. Наблюдения за потребительскими пристрастиями и многочисленные эксперименты в кондитерской в конечном итоге привели к устоявшейся и по сей день форме венгерского «Наполеона».
8 годов
назад
от
Вероника
Связанные вопросы
3
ответов
Имеься килограмм дайкона, - что с ним/ней сделать? Соседи поделились урожаем, сама его не растила и не ела раньше.
7 годов
назад
от
Андрей Иванов
1
ответ
не сложный, быстрый шоколадный торт, как приготовить
11 годов
назад
от
Juliya
4
ответов
Кто дружит с мультиваркой, подскажите! В каком режиме лучше готовить овощное рагу? - в режиме "овощи" очень долго.
10 годов
назад
от
Lina