как вы готовите соус например к голубцам чтоб на муке. Воду горячую или холодную чтобы не было комочков ?

8 лет назад от кот Баюн

4 Ответа



0 голосов
На сухой сковороде обжариваю муку до кремового цвета, немного остужаю, добавляю холодной воды, интенсивно взбивая вилкой, чтобы не было комков и добавляю соль, специи и сметану. Прогреваю до загустения, заливаю полусырые голубцы, до этого готовившиеся в духовке .
8 лет назад от ane4ka -
0 голосов
я голубцы подаю с тем соусом, в котором они тушились: вода, сметана, кетчуп. Ничем его не загущаю- мне так нравится.
Если хотите загустить- растопите на сковороде слив. масло, прогрейте в нем примерно такое же по объему кол-во муки, чтобы она растворилась без комочков, и сразу подливайте жидкость от голубцов (или кипяток/сливки/т. п. ) . Мешать постоянно. Самое эффективное- мешать венчиком. Подсолить, если нужно. Довести до нужной густоты
8 лет назад от Димухин Баришовец
0 голосов
отдельно обжарить муку в сотейнике со слив. маслом, до золотистого цвета. и тогда уже без разницы какая вода. к тефтелям и голубцам только сметанно-томатный соус делаю

лучше конечно вскипевший чайник держать рядом. чтобы быстре все сделать.
8 лет назад от Елена Шварц
0 голосов
тушатся голубцы с томатной пастой, луком и морковью, сметана со специей. этим соусом и поливаю голубцы. перед тушением голубцы обжариваю на сливочном масле
8 лет назад от Ирина ч

Связанные вопросы