Для чего лавровый лист? Может это бессмысленная трата денег?

Моя мама добавляет лавровый лист во всё что вариться в кастрюле: и в суп и в пельмени, разве что в каши не добавляет.
А есть ли в этом смысл или это трата денег?
8 лет назад от влад афонченко

6 Ответов



0 голосов
Как и другие специи, для разнобразного вкуса и аромата блюд. Уж поверьте/проверьте пельмени, сваренные с/без лаврового, разные по вкусу.
Трата денег . ) Не ТАК дорого стоит пачка лаврового листа, чтобы на этом экономить.
8 лет назад от Луиза
0 голосов
лавровый лист придает блюду своеобразный аромат, хорошо подходит к первым блюдам, а также к некоторым гарнирам. А вобще это дело вкуса, использовать эту специю, или нет.
8 лет назад от Виктор Гусев
0 голосов
профилактика отложения солей в суставах
очень ценное лекарственное растение

Артрит и боли в суставах, для очистки суставов, выведения солей и шлаков. 5 граммов листьев (половину пачки лаврового листа) высыпать в эмалированную кастрюлю и прокипятить на медленном огне в 300 миллилитрах воды в течение 5 минут. Хорошенько укутать или залить в термос и оставить на 3-5 часов. Полученную жидкость процедить и выпить небольшими глотками в течение дня. Готовить свежий отвар и пить его необходимо 3 дня, повторить процедуру через неделю. В первый год курс проводить раз в квартал, дале раз в год. В дни проведения процедур необходимо потреблять только вегетарианские продукты и исключить алкоголь. При приеме возможно временное обострение болей. Подходит данный отвар и как профилактическое средство, улучшающе обще состояние организма.

Диабет. 10 листьев насыпать в термос и залить 3 стаканами кипятка, настоять 2-3 часа, пить приготовленный настой по половинке стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Каждые две недели делать перерыв на две недели. После двух недель применения, с нормализацией углеводного обмена, сахар должен войти в норму.

Почечная недостаточность. 1 чайную ложку измельченных листьев прокипятить в двух стаканах воды на сильном огне, настоять 2 часа, пить по 1 столовой ложке 2 раза в день.
8 лет назад от Lexx
0 голосов
лаврушка для аппетитного запаха.
без него блюда (особенно жидкие) - пустые. а с перцем горошком, они вобще отличный вкус выдают.
если лаврушка хорошая - то е нужно вынимать всегда
8 лет назад от Петр Николаевич
0 голосов
День пятый.

Вот тропинка, вот я сам, вот я топаю в леса,
Вот палатки, вот костер, дальше тот же разговор:

Здравствуй Леха! Хочешь чай? Так садись, и не скучай.
Правда он шестой заварки, ты уж это, не серчай.
На закуску хлеб бери, то есть эти сухари,
Два кусочка из мешочка. А, бери хоть целых три!

День шестой.

Вот вокзал, а вот вагон, все расселись у окон,
Поезд мчит во всей опор, и опять же разговор:

Леха, слышишь, деньги есть? А чего-нибудь поесть?
У нас только лист лавровый. Блин, уже сожрали весь!
8 лет назад от джек
0 голосов
Ну тратой денег назвать сложно - она стоит копейки. Большинство готовящих воспринимают в специях только лавр и черный перец. Это не умение играть с другими приправами и специями. Я пельмени - с лаврушкой. Муж - нет.
8 лет назад от Светлана Фомина

Связанные вопросы