Все о еде
Войти
Регистрация
Как называются эти обводы на просроченном шоколаде?
8 лет
назад
от
Николай Илькив
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сахарное поседение шоколада
Если к налету сахарного поседения прикоснуться пальцем, то он не смазывается и на ощупь не кажется, что поверхность жирная или масляная.
При температуре ниже 18С происходит сахарное поседение шоколада, вызванное конденсацией паров воды и частичным растворением сахарозы, содержащейся в шоколаде. После испарения влаги кристаллики сахарозы образуют белый налет на поверхности шоколада. Поседение шоколадных изделий не приводит к образованию веществ, вредных для здоровья, а лишь портит товарный вид шоколада.
8 лет
назад
от
Славик Вячеслав
Связанные вопросы
3
ответа
есть мясо помидоры сыр лук морковь. что приготовить
13 лет
назад
от
Vikulya [ТрЭшНоЕ_ПиЧеНьКо] Lee
1
ответ
Как приготовить грибы?
7 лет
назад
от
iulia rasculet
1
ответ
Как влияет какой-либо предмет на экологическую ситуацию?
8 лет
назад
от
Марина Мелешкина