Как называются эти обводы на просроченном шоколаде?

8 лет назад от Николай Илькив

1 ответ



0 голосов
Сахарное поседение шоколада
Если к налету сахарного поседения прикоснуться пальцем, то он не смазывается и на ощупь не кажется, что поверхность жирная или масляная.
При температуре ниже 18С происходит сахарное поседение шоколада, вызванное конденсацией паров воды и частичным растворением сахарозы, содержащейся в шоколаде. После испарения влаги кристаллики сахарозы образуют белый налет на поверхности шоколада. Поседение шоколадных изделий не приводит к образованию веществ, вредных для здоровья, а лишь портит товарный вид шоколада.
8 лет назад от Славик Вячеслав

Связанные вопросы

3 ответа
13 лет назад от Vikulya [ТрЭшНоЕ_ПиЧеНьКо] Lee
1 ответ
7 лет назад от iulia rasculet
1 ответ