Осталось пол литра кефира. Что можно испечь? Кроме блинов и оладий?

13 лет назад от MAG

7 Ответов



0 голосов
Яблочный пирог на кефире
Состав рецепта блюда
 
Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1, 5 ст;
сода столовая – 0, 5 ч. л. ;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог на кефире.
 
Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Эта еда обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
 
Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди) . Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным) , хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.
 
Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.
 
Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.
13 лет назад от Аня Фомичева
0 голосов
Круассаны на кефире
Понадобится пол литра кефира, 4 стакана муки, одно яйцо, 200 г сливочного масла или маргарина, треть стакана растительного масла, столовая ложка сахара, по чайной ложке сухих дрожжей и соли.
 
Смешайте сухие дрожжи с сахаром и растворите смесь в теплом молоке. Дайте постоять 5 минут. Растопите масло или маргарин, влейте кефир, дрожжи, добавьте яйцо, соль, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте на час в холодильник.
 
Раскатайте тесто в круглый пласт, разрежьте на несколько секторов. На основание каждого треугольника положите любую начинку, сверните рогалики от основания к вершине и изогните в виде полумесяцев. Смажьте смесью желтка с сахаром, выпекайте в разогретой духовке.
13 лет назад от Полякова
0 голосов
Кексы. Добавьте 200 г маргарина, муки-1, 5-2 стакана, 1 стакан кефира, сахара 1 стакан, 1 ч. ложка соды, 3 яйца. Получаются отличные кексики. Можно добавить изюмчик и ванилин.
13 лет назад от Марина Ярных
0 голосов
Манник
Манная крупа – 1 ст;
 яйца – 3 шт;
 кефир – 1 ст;
 сахар-песок – 1 ст. ;
 пшеничная мука – 4 ст. л. ;
 разрыхлитель (или сода) – 1 ч. л.
 Взбиваем яйца с кефиром венчиком. Всыпаем манную крупу и перемешиваем снова венчиком. Даем отстояться полученной массе в течение не мене сорока минут. За это время манка должна хорошенько разбухнуть. Я обычно специально покупаю мелкую манную крупу. В манное тесто всыпаем сахар и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешиваем. Теперь берем форму, обмазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем наше тесто.
 Опять даем постоять минуты три. За это время нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов. И после отправляем манник на кефире запекаться. Для этого ему потребуется не больше сорока минут (в форме с отверстием и вовсе получаса хватит) . Ну, и наш манник на кефире готов.
13 лет назад от Какой уж есть.
+1 голос
Начинка может быть любая, от яблок дo ягод . (если твёрдые фрукты , порезать на мелкие кусочки)
Фото

И так нам нужно (обычно это всегда есть)
 
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлитель (0. 5ч. л соды, не гасить)
0. 7 - 1 ст. сахара
 
Яйца взбить с легка вилочкой , добавить сахар , размешать.
Добавить муку и кефир и сразу соду! Всё перемешиваем, не нужно взбивать!
Можно сразу в эту массу фрукты на резать , а я делаю с малиной сегодня , так я вылила массу в силиконовую форму и по вверх насыпала ягод!
В Горящую духовку , на 180 - выпекать примерно 20-25 мин . Вытащить , оставить остывать в форме! Я люблю помазать сметанкой с сахаром или йогуртом , а можно и так кушать!
Фото
 
Приятного чаепития!
13 лет назад от Викуля Пантелеева
0 голосов
это в тему история: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнобразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезалапол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке) , тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот Дура! Надо было вылить на фиг этот ананасовый сок!
13 лет назад от * Златоуст
0 голосов
Лепешки ржаные  
Замесить тесто, как густая сметана. Выдержать с час, а затем выложить половником на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими.
 
мука ржаная обдирная 3 стакана, кефир 500 мл, масло растительное 100 г, яйца 3 шт, сахар 2 с. л.
 
Драники
 
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.
 
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с. л. муки, 2 луковицы
 
Фильм
13 лет назад от Прекрасная Уранианка

Связанные вопросы