Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы делаете плов, чтобы рисинки не разваривались? и чтобы плов был не кашей?
8 лет
назад
от
МорскоЕ ЧудовиЩе !
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Там и ума не надо. Обычно на стакан риса 2 воды, это если жрать уже готовый, а в плове он доваривается, значит сначала варить рис в одном стакане воды, потом когда воды не останется вытряхивать в плов и постепенно доливать воды в процессе готовки.
8 лет
назад
от
вовчик он
▲
▼
0
голосов
Рецептов очень много.
Последне время делаю по рецепту, который подсказал один товарищ с Юга.
Льёшь масло подсолнечное, в него мясо. Даешь кипеть до полуготовности, после кидаешь овощи. Все это в масле готовится. И уже после кидаешь рис и немного добавляешь воды. Крупа впитает всю вкусность мяса и овощей, не разварится, что важно. И по итогу будет действительно плов, а не каша.
А вобще, нужно лить не много воды, если всё, как говорится, по-старинке. На 4 см выше уровня мяса (овощей) смотря что кладешь вперед. Это пол стакана будет.
8 лет
назад
от
татьяна ларюшкина
▲
▼
0
голосов
Есть много способов, самый простой - купить простой круглый рис (он недорогой) . Залить кипятком, добавить 2 ложки соли и подождать, пока вода впитается. А ещё проще, посмотреть кулинарные сайтики. Тогда и будет, рисинка - к рисинке.
8 лет
назад
от
Инна ***
Связанные вопросы
1
ответ
От кока колы толстеют?
3 года
назад
от
Ольга Атом
2
ответа
В чем замариновать курицу перед запеканием?
8 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
под вакумной этикеткой ливерной колбасы длинные белые, как будто выползшие изнутри полоски
8 лет
назад
от
Михаил