Как вы делаете плов, чтобы рисинки не разваривались? и чтобы плов был не кашей?

8 лет назад от МорскоЕ ЧудовиЩе !

3 Ответа



0 голосов
Там и ума не надо. Обычно на стакан риса 2 воды, это если жрать уже готовый, а в плове он доваривается, значит сначала варить рис в одном стакане воды, потом когда воды не останется вытряхивать в плов и постепенно доливать воды в процессе готовки.
8 лет назад от вовчик он
0 голосов
Рецептов очень много.

Последне время делаю по рецепту, который подсказал один товарищ с Юга.

Льёшь масло подсолнечное, в него мясо. Даешь кипеть до полуготовности, после кидаешь овощи. Все это в масле готовится. И уже после кидаешь рис и немного добавляешь воды. Крупа впитает всю вкусность мяса и овощей, не разварится, что важно. И по итогу будет действительно плов, а не каша.

А вобще, нужно лить не много воды, если всё, как говорится, по-старинке. На 4 см выше уровня мяса (овощей) смотря что кладешь вперед. Это пол стакана будет.
8 лет назад от татьяна ларюшкина
0 голосов
Есть много способов, самый простой - купить простой круглый рис (он недорогой) . Залить кипятком, добавить 2 ложки соли и подождать, пока вода впитается. А ещё проще, посмотреть кулинарные сайтики. Тогда и будет, рисинка - к рисинке.
8 лет назад от Инна ***

Связанные вопросы