Через сколько испортиться мясо если будет лежать в холодильнике? (не в морозилке а просто в холодильнике)

8 лет назад от Жора

3 Ответа



0 голосов
Ростбиф, блюдо английской кухни готовится из мяса, которое предварительно выдерживают несколько дней . В домашних условиях так и делают, кусок говядины (вырезку, оковалок, толстый край) заворачивают в бумагу для выпечки или помещают в большую пластиковую коробку с крышкой, на дно которой кладётся решётка. В таком виде мясо хранят несколько дней (не больше недели) в холодильнике при температуре около 0 °C. Мясо не должно быть мороженым ) Зачем это делают? Потому что парное мясо при жарке станет слишком жёстким. В выдержаном мясе больше энзимов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. Так что не все так просто с хорошей кухней . Не всегда самое свеже, самое лучше
8 лет назад от Lena39rus
0 голосов
да факторов много, еще неизвестно сколько оно на рынке провалялось. у меня помню 3 дня лежало в холодильнике, думал что выкидывать придется, но никакого запаха ни чего. так что приготовил, все живы здоровы )
8 лет назад от На крыльях Света и Звука
0 голосов
Магазинное мясо, лучше готовить сразу! Свежая свинина имет умеренно розовый цвет и упругое (при надавливании пальцем, быстро приобретает первоначальный вид) , свежая говядина должна иметь нежно-волокнистую структуру, насыщенный красный цвет и приятный, свежий, мясной запах, блестит на разрезе и так же проверяется на упругость. Свежая баранина имет красный цвет, определяется тест на упругость. Любое сало должно быть белое, не рыхлое (рыхлость говорит о старости животного) . Также признаки старости это не упругая консистенция и насыщенный цвет мяса. Если же мясо наоборот имет слишком светлые оттенки, это говорит о том, что возможны гормональные добавки! Срок хранения парного мяса при t +5 - +7 – не боле 12 часов;
при t 0 - +7 – до 24 часов; при t -3 – 0 – до двух суток. Не забудьте о том, что мясо нельзя держать на одной полке с готовыми продуктами. Хранить в пакете или контейнере с отверстием для вентиляции.
8 лет назад от Мавлют Зарипов

Связанные вопросы