Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки-покидайте мне рецептики теста из таких дрожжей)
8 лет
назад
от
*Татюша*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здесь, насколько я помню 20 грамм дрожжей - сответствует пакетику сухих САФ-момент на килограмм теста. Посмотрите, я только что скидывала рецепт теста для пирожков с начинкой. Спрашивала Михална, чуть выше Вашего вопроса
8 лет
назад
от
Валерий Валерьевич
▲
▼
0
голосов
если вы купили не сухие дрожжи а обычные то сделайте сначала опару - в чуть тёплую воду раскрошите дрожжи и добавьте ложечку сахара и ложку муки -когда опара запузырится добавляйте масла - сливочное и постное - ещё муку - яйцо и немного соли - перемешайте и дай те тесту подойти - потом лепим пирожки и им тоже даём время на расстойку \\ если нет молока то можно добавить сметану или положить сливочного масла немного больше \ так же хорошо пирожки делать на сыворотке
оставьте небольшой кусочек дрожжей для маски на лицо - кусочек размером с ноготь разведите в ложке воды до сметанобразной консистенции и ровно намажьте лицо - держите до подсыхания - очень хорошая подтягивающая маска - после умывания смажьте лицо кремом - во время маски разговаривать нельзя - выберете время для этой процедуры
количество для теста = кусочек размером со спичечный коробок на поллитра жидкости \\\ оставшиеся дрожжи положите в стеклянную банку с закрывающейся крышкой и держите просто в холодильнике до следующего раза - но старайтесь их использовать до срока годности - можно заодно с пирожками напечь плюшек к чаю
8 лет
назад
от
светлана лутошина
Связанные вопросы
1
ответ
Любите печеньки с каким вкусом ? )
1 месяц
назад
от
Аннушка Разливайкина
2
ответа
как и сколько времени, нужно варить пильмени?
9 лет
назад
от
Сергей Сланцев
1
ответ
Чабуреки вы покупаете? В кафе или дома готовите?
2 недели
назад
от
всегда нарядная