драники как приготовить драники

8 лет назад от ЮлияМагазинщикова

3 Ответа



0 голосов
Продукты (на 4 порции)
Картофель (средней величины) - 4 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.

Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недобжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником.
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
8 лет назад от digi DI
0 голосов
Натереть картошку, отжать, добавить пару яиц и соль. Полученную массу выкладывать ложкой на сковородку, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
С мукой - это уже оладьи картофельные, а не драники.
8 лет назад от Pont
0 голосов
Потереть 3 картошки на мелкой терке (можно и на крупной) , добавить 1 яйцо, соль, перец и ложку сметаны. Жарить в раскаленном масле. Это на одну порцию. Писала его Елена, владелица кафе.
8 лет назад от Ole4kasvet

Связанные вопросы