Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда вы знаете из свинины? охото приготовить что то вкусное
8 лет
назад
от
Олеся Ивановна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эскалоп под сырной корочкой
Свинина - мясо "быстрого приготовления",
идеальный вариант для "послерабочего" ужина. Правда, на любителя. Мы
предлагаем классический вариант - отбивной эскалоп под сырной корочкой. С
грибами и грецкими орехами.
2 шт. эскалопы
50 гp. сыр
4 шт. шампиньоны
4 шт. грецкий орех
2 ст. л. сметана
Эскалоп накрыть пищевой пленкой и как следует отбить.
Посолить, поперчить.
Нагреть сковородку, налить в не растительное масло.
Обжарить эскалоп на сковородке с двух сторон по одной
минуте.
Пока жарится свинина, нарезать грибы пластинками, сыр
натереть на терке, смешать сыр со сметаной и порубленными грецкими орехами.
Духовку нагреть до t 220*C.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить на не
эскалопы, сверху грибы и сырную массу. Готовить в течение 10 минут до
золотистой корочки.
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
8 лет
назад
от
Алексей Ханов
Связанные вопросы
1
ответ
Вам не приходило в голову, что производители и супермаркеты внушили нам что мы должны есть? А на самом деле человек
4 года
назад
от
unknown unknown
1
ответ
Представить можете больший дебилизм ?
2 года
назад
от
Леночка Барановская
5
ответов
Почему многие хвалят советскую выпечку? По- моему, она была сухая- пресухая, однобразная и оч. простая. Ваше мнение?
10 лет
назад
от
Alex Amirhanyan