Все о еде
Войти
Регистрация
За счёт какого ингридиента оладушки становятся пышными? А соду гасят уксусом для получения пышных оладьев?
И что даёт тогда гашение уксусом?
12 лет
назад
от
александрфеофанов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы оладьи были пышными, а не резиновыми и тонкими, сода конечно нужна. Но не только. Надо, чтобы яйца, кефир и сметана /её я добавляю хотя-бы пару ложек для той же пышности/ в тесто замешивались не сразу из холодильника, а набрали немного комнатную температуру. Не кладите много сахара, он делает тесто жестковатым, 2 стол ложки достаточно. Готовое тесто надо оставить минут на 20-30 в покое при комнатной температуре. Затем выпекать оладьи, и всё будет нормалёк!
12 лет
назад
от
Демьян Дуклонов
▲
▼
0
голосов
у меня бабушка готовить очень вкусные пышные оладьи, говарит, что пышные из за соды и разрыхлителя.
12 лет
назад
от
Natellochka
Связанные вопросы
2
ответа
Сливки для прослойки торта!
8 лет
назад
от
Валерий Бойко
1
ответ
Кто ел томатный плов? это вкусно?
1 год
назад
от
Fynjy Vshttd
1
ответ
Как вы относитесь к масляному крему? К какому торту он подойдёт?
3 года
назад
от
Анна Ведерник