как сварить фруктовый кисель

8 лет назад от Наталья Бунина

2 Ответа



0 голосов
Апельсиновый кисель
 
Ингредиенты для рецепта:
апельсин – 2 шт.
молоко – 1 л
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 100г
картофельный крахмал – 4 ст. л.
Рецепт приготовления: Апельсиновый кисель
 
С одного апельсина срезать тонкий слой цедры, отжать сок. Второй апельсин очистить от кожуры, нарезать кружочками, посыпать сахаром, залить выжатым соком, накрыть крышкой и поставить на холод. Желток взбить с сахаром.
Молоко смешать с полосками апельсиновой цедры, довести до кипения, но не кипятить. Смешать с яичным желтком и разведенным в холодном молоке крахмалом. Прогреть, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Вылить кисель в неглубокую посуду, когда кисель остынет, воткнуть в него засахаренные ломтики апельсинов. Подавать с сиропом.
 
Банановый кисель
 
Ингредиенты для рецепта:
банан – 1 шт.
сахарный песок – 1 ст. л.
вода (кипяток) – 200 мл.
Рецепт приготовления: Банановый кисель
 
Банан помять в нежное пюре, перемешать с сахаром, залить кипятком, хорошо перемешать. Пить горячим. ВАЖНО! – соблюдать пропорции. Это не просто кисель, а вкусное средство от кашля для детей и взрослых
 
Кисель грушевый
 
Ингредиенты для рецепта:
груша – 3 шт.
вода – 1 л
сахар – 100г
картофельный крахмал – 3 ст. л.
ванилин – 1 шепотка
корица или гвоздика, лимонная кислота – по вкусу.
Рецепт приготовления: Кисель грушевый
 
Груши, вымыть, очистить, сбрызнуть раствором лимонной кислоты. Кожуру залить водой, Проварить. В отвар добавить сахар, специи и груши, нарезанные дольками.
Прокипятить, не допуская разваривания груш. Если кислоты мало, добавить кислый сок или лимонную кислоту. Жидкость загустить крахмалом, разведенным холодной водой, довести до кипения, снять с огня, посыпать сахаром. Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом.
8 лет назад от Баклин Илья
0 голосов
. залить фрукты водой. добавить сахара и довести до готовности. затем добавить крахмал разведенный в воде. 2-3 ложки. как только начнет закипать. сразу выключить.
8 лет назад от Дильнара Ахметова

Связанные вопросы