Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите взбить сметану. Плиз. +
Сейчас такая сметана в магазинах, что фиг взобьешь. Купила загуститель для сметаны. Подруга сказала что у не с ним любая смятана взбивается. Сделала все как написано. Охладила все сначала и начала взбивать. Ни чего не взбилось. Я грешу на миксер. Сметана холодная была, загустела, и миксер плохо мешал. Может поэтому. У меня уже нервов не хватает. Такой вкусный торт медовик. И вечная проблема со сметаной (
9 лет
назад
от
Ханна Вдохновение Бель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сметана должна быть свежая и жирная (не меньше 25%, лучше больше) . Взбивается довольно долго. С закрепителем для сливок действительно держится лучше - сначала взбиваете сметану, потом добавляете загуститель и взбиваете еще 3-4 минуты.
Для крема можно брать жирные сливки (мин. 33%) пополам со сметаной - прекрасно взбивается в крем.
9 лет
назад
от
Суркова Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за плита, с двумя духовками, и жарочной панелью?
9 лет
назад
от
Даша Высоцкая
2
ответа
что можно приготовить из клейкого картофельного пюре?
10 лет
назад
от
Максименкова Марина
1
ответ
Вы пробовали тунца, это вкусно или на любителя?
6 лет
назад
от
Олеся Степанова