Хозяюшки, помогите взбить сметану. Плиз. +

Сейчас такая сметана в магазинах, что фиг взобьешь. Купила загуститель для сметаны. Подруга сказала что у не с ним любая смятана взбивается. Сделала все как написано. Охладила все сначала и начала взбивать. Ни чего не взбилось. Я грешу на миксер. Сметана холодная была, загустела, и миксер плохо мешал. Может поэтому. У меня уже нервов не хватает. Такой вкусный торт медовик. И вечная проблема со сметаной (
8 лет назад от Ханна Вдохновение Бель

1 ответ



0 голосов
Сметана должна быть свежая и жирная (не меньше 25%, лучше больше) . Взбивается довольно долго. С закрепителем для сливок действительно держится лучше - сначала взбиваете сметану, потом добавляете загуститель и взбиваете еще 3-4 минуты.
Для крема можно брать жирные сливки (мин. 33%) пополам со сметаной - прекрасно взбивается в крем.
8 лет назад от Суркова Елена

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Космонавт