Поделитесь, пожалуйста, рецептом запекания свинины с картофелем!

8 лет назад от Серёга Слесарь

1 ответ



0 голосов
Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания

Свинина (вырезка) цельный кусок около 1, 2 кг.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Соль
Острый перец
Черный молотый перец

Приготовление:
Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Картофель почистите и разрежьте наполовину.
Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца.
Свинину положите в рукав для запекания, вокруг не выложите картофель.
Края рукава защепите.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.

Мясо с картофелем под майонезом.
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) , посолить, поперчить, добавить специи.

На картофель выложить лук.

На лук выложить мясо, посолить, поперчить.

На мясо выложить оставшийся картофель.

Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .

Приятного аппетита!
8 лет назад от Софья Понсова

Связанные вопросы