Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пожалуйста, рецептом запекания свинины с картофелем!
8 лет
назад
от
Серёга Слесарь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
Свинина (вырезка) цельный кусок около 1, 2 кг.
Картофель 1 кг.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез
Соль
Острый перец
Черный молотый перец
Приготовление:
Свинину промойте, удалите лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
В небольшой миске смешайте красный и черный перцы, добавьте немного соли и мелко рубленый чеснок. Все перемешайте.
Натрите этой смесью свинину и оставьте на 30 минут.
Картофель почистите и разрежьте наполовину.
Добавьте к картошке майонез, немного соли и перца.
Свинину положите в рукав для запекания, вокруг не выложите картофель.
Края рукава защепите.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение полутора часов.
Мясо с картофелем под майонезом.
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) , посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) .
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Софья Понсова
Связанные вопросы
4
ответа
Почему все мои попытки сварить макароны - оказываются в мусорном ведре?
8 лет
назад
от
Андрей Румянцев
2
ответа
Торт пропитка сиропом с коньяком и без коньяка. Большая разница во вкусе?
10 месяцев
назад
от
Ванёк
6
ответов
есть - кефир! чего из него классного сотворить, а! ?
11 лет
назад
от
Елена Карпова