Добавляют ли в блинчики соду или разрыхлитель? Добавляют ли в блинчики соду или разрыхлитель?

8 годов назад от Лариса Коробова

3 Ответы

0 голосов
Я нет. Сода дает сухость и жесткость.
А для "кружев" тесто надо просто наливать на очень горячую сковороду. Для этого надо использовать старые "бабушкины" из чугуна или алюминия, без всяких "тефлонов и керамик".
1стакан молока
1 ст. л. раст. масла
1 ст л. сахара
1 яйцо
щепотка соли
мука до консистенции кефира
Настоять 20 мин. И разбавить кипятком до нужной консистенции.
8 годов назад от Настёна Пинаева
0 голосов
я - да. очень даже вкусные получаются. Мне некогда дрожжи разводить - на завтрак делаю деткам, нам и без дрожжей ням-ням ) Вы попробуйте с содой рецепт, а потом без соды - с дрожжами - и выберете, что лучше именно для ВАС - на Ваш вкус
8 годов назад от Богдан Саковец
0 голосов
На вкус и цвет товарищей нет! Никогда не добавляю, сегодня пекла блины на молочной сыворотке собственного приготовления, даже не ожидала, что такие тоненькие, вкусные, а главное полезные блины получились
8 годов назад от reapPymmece

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
5 годов назад от ФОМА
1 ответ
5 месяцев назад от Viktor Sen