Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кулинарный жир, и есть ли он сейчас в пищевой промышленности?
В Советское время домашня пища готовилась зачастую на кулинарном жире. Сейчас его нет на прилавках. Почему он исчез - не понятно.
8 лет
назад
от
Катя Слесарева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вы говорите про пачки из пергамента с красной или синий надписью кулинарный жир то его купить станет невозможно слишком дорогой для него использовалась нутряное сало и подкожное свиное Вот и Посчитайте вот что сейчас обойдется килограмм этого продукта я вот точно не помню с красной или синей пачки были добавки растительных жиров
8 лет
назад
от
SouroDoca
▲
▼
0
голосов
Основным материалом для изготовления кулинарных жиров выступают саломасы, которые обладают способностью плавится при температуре в 60С, а также топленые жиры животного происхождения. В последне время диетологи, а также медики обращают внимание на негативные последствия частого употребления в пищу продуктов питания, приготовленных с использованием кулинарных жиров. Считается, что используемые в процессе изготовления продукта пищевые добавкам способствуют развитию раковых опухолей.
8 лет
назад
от
Серп и Молот
Связанные вопросы
7
ответов
Что такого сейчас добавляют в белый хлеб (или не добавляют) , что он так быстро плесневет?
11 лет
назад
от
Елена Краснова
1
ответ
Что вы кушаете при заболевании ковид ?
3 года
назад
от
МаРиШкА ПрОкУдА
1
ответ
Травяной чай (шалфей, ромашка, мята перечная) какой на вкус и зачем он собственно нужен?
7 лет
назад
от
Михаил Загадочный