Все о еде
Войти
Регистрация
Масленица. Поделитесь своим фирменным рецептом блинов
8 лет
назад
от
MyXA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В большинстве случаев пеку дрожжевые блины. Беру стакан, туда дрожжи, примерно пятую часть пачки, ложку сахара, ложку муки. Заливаю теплой водой! Температуру измеряю пальцем! (термометра нет) В это время подогреваю полпакета молока, температуру опять пальцем измеряю! Туда масла сливочного (не пальмового) тоже на глаз, Молоко наливаю в миску, туда же дрожжи (опару) И просеиваю муку через сито, до нужной консистенции! Накрываю полотенцем и минут сорок тесто поднимается! Добавляю немного растительного масла, перемешиваю, к этому времени сковорода уже горячая) Перед первым блином смазываю растительным маслом!
8 лет
назад
от
Экскурсии по Грузии
Связанные вопросы
1
ответ
На чём обычно настаивал водку Иосиф Бродский ?
6 лет
назад
от
Светлана Бахарева
1
ответ
Вы часто ели в советских ресторанах? Шашлык, цыпленок табака.
6 лет
назад
от
Svetlana
1
ответ
Хочу ко дню рождения сына (первый день рождения) испечь торт сама Опыта нет. Хочется что то очень красивое. Какие идеи?
8 лет
назад
от
Григорий Матусевич