Все о еде
Войти
Регистрация
у меня так много молока пропадает что из него постряпать
12 лет
назад
от
Таня Балобан
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычно блинчики, а если оч много то на водяной бане , немного кислого, творог можно сделать.
12 лет
назад
от
Dobermann
▲
▼
0
голосов
пусть скиснет, поставьте кипятисься, оно свернётся, в марлю, дать стечь-творог домашний получится, а там сырники, варенники, ватрушки или просто со сметаной.
12 лет
назад
от
Гета
▲
▼
0
голосов
блины
оладъи
молочные коктели-
молоко+ варенье+творг
молоко+банан
молоко+какао+морожено
пирожки на скисшем молоке в интернете поищите
семгу, горбушу можно в молоке потушить
12 лет
назад
от
Marinochka
▲
▼
0
голосов
Домашний йогурт
ингредиенты:
500 мл молока
1 ст. л. сметаны или 150 мл питьевого йогурта без наполнителей
Молок вскипятить. Остудить до 45 градусов (если нет термометра, то проверить можно, опустив палец в молоко - должно быть горячо, но терпимо) . В поллитровой баночке в небольшом количестве остывшего молока разводим ложку сметаны (я беру с горкой) или 150 мл натурального йогурта без наполнителей. Хорошо размешиваем, добавляем оставшеся молоко. Закрываем крышкой, закутываем (я кутаю в байковую пеленку) и ставим в теплое место на 4-6 часов. Через 4 часа проверяем - если загустело, то ставим в холодильник. Если нет - оставляем еще на пару часов.
Молочное желе
В кастрюле нагревать 570 мл цельного молока, 50 гр сахара и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст л холодной воды и добавить в теплое молоко. Слить смесь, перелить в формочку и поставитьв холодильник до необходимости.
Белый соус
Нагреть в кастрюле 25 гр масла, 25 гр простой муки и 300 мл молока, довести почти до кипения, и готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустет. Снять с огня, приправить, и добавить сыр или порезанные травы.
Вишневый клафути
Смазать форму и положить надо 800 гр консервированных вишен в один слой, посыпать 50 гр сахара. В миске смешать 125 гр муки, щепотку соли, добавить 125 гр сахара и постепенно вбить 3 яйца. Затем добавить 1/2 ст л ванильной эссенции и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Залить тестом вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
Маргаритка ^^
Связанные вопросы
2
ответа
Посмотрел видео, про армянское блюдо, яичница с крапивой и луком, вопрос, как резать крапиву? В перчатках что-ли? Жжется
1 год
назад
от
mad_monkey
3
ответа
Опытные закатчики консервации ! Просветите !
8 месяцев
назад
от
Henryfab
1
ответ
Что приготовить из тыквы впрок?
6 лет
назад
от
Ольга Иванова