Драники! Может есть какие то необычные рецепты драников?

8 лет назад от Алексей Колесников

2 Ответа



0 голосов
Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом. Пока грется, быстро чищу картофелину, мою, тру на крупной терке и выкладываю на сковороду ровным слоем. сверху присаливаю и перчиком посыпаю. Когда снизу моя гипер-оладья зарумянится, переворачиваю е аккуратненько на другую сторону и снова жарю до румяности. Все! Перекладыва на тарелку и на стол! Сметану не забудьте. Мне одной такой супероладушки хвататет позавтракать)
8 лет назад от yrytry yrtyrty
0 голосов
Порций: 4
5 картофелин
2 яйца, взбить
1 луковица
3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 20мин › Обще время: 40мин
В большой миске смешайте тертый на терке картофель, яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне. Выкладывайте картофельное тесто большой ложкой на сковороду и слегка прижимайте оладьи лопаткой.
Жарьте примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Сразу подавайте на стол.
Совет:
Картошка не темнет и будет еще боле хрустящей, если опустить е сразу после терки в миску с холодной водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, картошку завернуть в чистое кухонное полотенце и крепко-накрепко отжать.
8 лет назад от Dan

Связанные вопросы