как выпекать дрожжевое чтобы оно не покрывалось жесткой коркой?

как выпекать дрожжевое тесто чтобы булочки. хлеб и тд. были мягкими, а не покрывались жесткой коркой при выпекании?

делала тесто как сама, так и покупала готовое, при выпечке покрывалось жесткой коркой изделия, яйцом не смазывала, воду в духовку не ставила.
8 лет назад от Игорь Бовтунов

3 Ответа



0 голосов
Чем сдобне тесто (яйца, масло) , тем мягче будет корка.
Если хлеб (в хлебном тесте только вода+мука+дрожжи) , поступаем так - достали хлеб из духовки, ставим его на полотенце, пока булки горячие, обильно смазываем верх обычной водой (я рукой это делаю) . Смазали и тут же укутываем булки вторым полотенцем. Держать его под полотенцем до полного остывания. В итоге корка становится очень мягенькой.
8 лет назад от marinka -
0 голосов
Яйцом смазывают чтоб блестели, воду ставят если духовка жарит слишком.
может слишком высокая температура была/передержали в духовке или замесили слишком густо.
может хранили не правильно, пироги надо обязательно прикрывать, полотенчиком/салфеткой.
8 лет назад от Елена Казимирчук
0 голосов
при пыпекании готовое изделие-еще горяче смазать слив маслом и накрыть палатенцем до остывания
яйцо на это не влияет, дает симпатичный вид изделию и всего лишь
вода-она помогает -тесту не быть сухим и горелым
8 лет назад от Spot66

Связанные вопросы