Как сделать тонкие кружевные блинчики?

Вобще-то я хорошо готовлю. Все, кроме блинчиков! Оладьи получаются отлично, а вот с тонкими блинами просто беда. Всегда кривые, либо недостаточно тонкие, либо тонкие, но рвутся. А сейчас так хочется напечь горку красивых вкусных кружевных блинчиков! Поделитесь секретами, пожалуйста!
8 лет назад от Валодя

3 Ответа



0 голосов
На кипячёном молоке получаются дырчатые, на простом гладенькие

1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
8 лет назад от vp
0 голосов
Рвутся, когда много сахара и мало жира! Мука, молоко, сливочное масло, яйца, немного сахара и соли! Перед выпечкой добавить растительное масло прямо в тесто! Чтобы каждый был кружевной, придется перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом!
8 лет назад от Марина
0 голосов
стакан кефира, стакан воды, стакан муки, 2 яйца, 2 столовых ложки масла, чайная ложка соли, чайная ложка сахара. Все смешать, выпекать на хорошо прогретой сковороде. Не наливать помногу теста - тогда блинчики получаются тонкие, кружевные, ровные.
8 лет назад от Коллекционер

Связанные вопросы