Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тонкие кружевные блинчики?
Вобще-то я хорошо готовлю. Все, кроме блинчиков! Оладьи получаются отлично, а вот с тонкими блинами просто беда. Всегда кривые, либо недостаточно тонкие, либо тонкие, но рвутся. А сейчас так хочется напечь горку красивых вкусных кружевных блинчиков! Поделитесь секретами, пожалуйста!
8 лет
назад
от
Валодя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На кипячёном молоке получаются дырчатые, на простом гладенькие
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла постного.
8 лет
назад
от
vp
▲
▼
0
голосов
Рвутся, когда много сахара и мало жира! Мука, молоко, сливочное масло, яйца, немного сахара и соли! Перед выпечкой добавить растительное масло прямо в тесто! Чтобы каждый был кружевной, придется перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом!
8 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
стакан кефира, стакан воды, стакан муки, 2 яйца, 2 столовых ложки масла, чайная ложка соли, чайная ложка сахара. Все смешать, выпекать на хорошо прогретой сковороде. Не наливать помногу теста - тогда блинчики получаются тонкие, кружевные, ровные.
8 лет
назад
от
Коллекционер
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить плов? можно поподробней описать. заране спасибо
10 лет
назад
от
=)
1
ответ
посоветуйте блюда на новый год, которые бы отвечали моим требованиям. См. внутри
6 лет
назад
от
Pederjpa
2
ответа
в америке есть сухарики? есть ли в америке сухарики, или там пиво только с чипсами пьют? )
11 лет
назад
от
Двуличие