можно ли приготовить варенье из красной розы? не могу найти рецепт, все рецепты для чайной розы а у меня красная роза,

8 лет назад от Natali_Andreevna

1 ответ



0 голосов
Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки только что распустившихся бутонов красных роз и шиповника. Важно не опоздать со сбором лепестков, так как час цветения очень короткий. Рекомендуется срывать лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом.

Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.
8 лет назад от Корсунова Юля

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Лев Каплицкий
2 ответа
3 ответа