Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли приготовить варенье из красной розы? не могу найти рецепт, все рецепты для чайной розы а у меня красная роза,
8 лет
назад
от
Natali_Andreevna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кроме чайной розы в кулинарии используются лепестки только что распустившихся бутонов красных роз и шиповника. Важно не опоздать со сбором лепестков, так как час цветения очень короткий. Рекомендуется срывать лепестки ранним утром, тогда варенье будет отличаться особым вкусом и тонким ароматом.
Рекомендуется взять лепестки душистой красной масленичной розы - 200 грамм, 2 стакана воды, 1 килограмм сахара, 1 чайную ложку винной кислоты. Традиционно следует удалить тычинки и обрезать ножницами белую твердую часть. Потом готовится жидкий сироп из воды и сахара, и туда опускаются лепестки. Варенье следует варить до готовности сиропа на сильном пламени, после чего нужно прибавить винную кислоту и проварить еще несколько минут.
8 лет
назад
от
Корсунова Юля
Связанные вопросы
2
ответа
какое любимое блюда? А вы сами это готовите?
9 лет
назад
от
Лев Каплицкий
2
ответа
Ваше любимое грузинское блюдо? Если есть, конечно.
2 года
назад
от
Людмила Гусева
3
ответа
Что приготовить со свиными ребрышками?
8 лет
назад
от
Татьяна ))))