Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить лапшу
8 лет
назад
от
gorbach
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Домашня лапша": Мука пшеничная — 300 гр. Яйцо куриное — 3 шт. Соль по-вкусу Сначала просеиваем через сито муку. Добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто кладём в пакет на 20-30 минут. Делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем их подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины (можно включить фантазию и сделать бантики) . Готовую лапшу распределяем по столу и оставляем так до полного высыхания. Хранить лапшу следует в бумажных пакетах, но вкусне сразу приготовить суп с лапшой к примеру.
8 лет
назад
от
ДиВьЯ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить лапшу?
Статьи / Кулинарный клуб / Как приготовить?
Приготовить домашнюю лапшу сможет даже молодая, неопытная хозяйка. Зато, какой вкусной она покажется её домашним. Желательно лапшу готовить на домашних яйцах, тогда она будет вкусная и красивая. Для приготовления возьмите 2-3 яйца и 3 стакана муки. Тесто посолите, заместите и после этого его нужно тонко раскатать и дать подсохнуть. После чего нарезается полосками лапша. Можно слегка посушить тесто в духовке.
По желанию хозяйки тесто можно приготовить на курином бульоне. Возьмите неполный стакан бульона, 2 яйца и муку. В данном рецепте лапша получается боле нежной и вкусной. Из домашней лапши можно приготовить всевозможные блюда. Это и бешбармак, и лагман, и макароны по-флотски. Прекрасно она сочетается с тушеными овощами: баклажанами, перцем, луком, морковью или капустой.
Для маленьких сладкоежек можно приготовить розовую лапшу. Нужно взять 200 гр. моркови, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Охлажденную морковь перетереть через сито, добавить по 1 ст. л. сливочного масла и сахара, 3 яйца, соль, и 3-4 стакана муки. Раскатать тесто в тонкие листы и нарезать длинными полосами. Подавать как гарнир. Это будет не только вкусно, но и полезно. Приятного Вам аппетита!
8 лет
назад
от
Pulia
Связанные вопросы
4
ответа
Что вы делаете полезного из морковного/яблочного жмыха, что остаётся после выдавливания сока?
13 лет
назад
от
Гульзида Сергеева
3
ответа
Купила охлажденные куриные голени. Срок годности истекает через 2 дня. А они уже "с запашком". Как исправить?
12 лет
назад
от
Владлена Владлена
2
ответа
Я поняла, что у каждой хозяйки пироги получаются "по-своему", и совершенно одинаково приготовить нельзя. В чем секрет?
10 лет
назад
от
Людмила Теплякова