Есть 1 кг замороженных очищенных мидий. Посоветуйте что с ними сделать?

Вот один прикол: какие-нибудь спагетти не подходят. Хочется их чисто отдельным блюдом подавать.
8 лет назад от Галина Моисеенко

1 ответ



0 голосов
на сковородку их. хорошо разогретую. как немного выпарится бульон-а он будет-добавь немного лимонного сока или белого сухого вина, соль-перец оливковое масло и совсем немного муки.
они должны быть такие слегка в панировке и не переобжареные.
готовятся они 5-7 мин. не боле.
потом готовые теплые мидии выложи на салатные листья добавь соус из йогурта с чесноком имбирем и соком лайма (можно и попроще) и наслаждайся. с остатками белого сухого вина.
а с макаронами я их тоже не люблю)
кстати-хочешь посытне-подай такие мидии с теплыми тостами из пшеничного хлеба. с чесноком-немного. в меру.
8 лет назад от Anya Saveleva

Связанные вопросы