Все о еде
Войти
Регистрация
Про соус Ткемали (см. внутри)
Недавно впервые попробовала соус Ткемали домашнего приготовления ( готовила свекровь моей сестры) и прямо влюбилась в этот соус! Расскажите, как вы к нему относитесь: нравится или нет? Как его используете, к чему или с чем подаете? Покупаете или сами готовите? Не знаю, насколько правильно приготовлен был тот соус, который я пробовала. Но на вкус он умеренно кисловато/острый, пикантный даже, можно сказать. Подскажите ваш любимый и опробованный рецепт этого соуса. Буду очень благодарна! )
8 лет
назад
от
Влад Махов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я летом делаю специальную заготовку - пастеризованное сливовое пюре без сахара.
Зимой - только добавить в это пюре чеснока, кинзы и острого перца - и готов ткемали. Прямо, как оригинал из Грузии!
8 лет
назад
от
Светлана Сажина
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько будет стоить хорошая соковыжималка? Такая, чтобы после отжима оставался сухой жмых.
10 лет
назад
от
Царевна♥
1
ответ
Сварила рис для роллов. Получился рассыпчатым, как теперь сделать, чтобы он был хоть немного липким?
8 лет
назад
от
Кирим Глейзер
4
ответа
Что добавляют в майонез? Ничего есть без него не могу! Прям зависимость какая-то!
12 лет
назад
от
Оксана Брусницына