Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен надёжный и проверенный годами рецепт блинчиков !
9 лет
назад
от
Андрей Разин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Беру стакан, туда дрожжи, примерно пятую часть пачки, ложку сахара, ложку муки. Заливаю теплой водой! Температуру измеряю пальцем! (термометра нет) В это время подогреваю полпакета молока, температуру опять пальцем измеряю! Туда масла сливочного (не пальмового) тоже на глаз, Молоко наливаю в миску, туда же дрожжи (опару) И просеиваю муку через сито, до нужной консистенции! Накрываю полотенцем и минут сорок тесто поднимается! Добавляю немного растительного масла, перемешиваю, к этому времени сковорода уже горячая) Перед первым блином смазываю растительным маслом!
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
нужна сковородка чугунная. ну или с антипригарным покрытием. Я пеку их без масла. У меня грам 400 молока теплого, 2 яйца, соль (0. 5 ч л) , сахар - 2 ст л, разрыхлитель или погашенная сода - треть ч л. и помешивая всыпать муки - на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана. Потом добавляю растительное масло - 3 ст л. На разогретую сковороду лью тесто - и вперед! когда снимаешь блины на тарелку - она должна быть теплой - и сразу смазываем слив маслом блин!
9 лет
назад
от
****КрАсоТкА ****
▲
▼
0
голосов
1 л теплого молока, 6-7 яиц, чуть соли и сахара. молоко размешиваешь с яйцами добавив соль и чуть сахара постепенно вводишь муку до состояния густоты сливок (тесто) добавляешь 3-4 ложки подсолнечного масла - можно печь
9 лет
назад
от
Cry-Baby
Связанные вопросы
1
ответ
Какой виски по вашему из бюджетных лучше, Bells или White Horse?
8 лет
назад
от
Вова Свириденко
2
ответа
Как можна сделать Бик-мак, самаму? Проста я захатела сделать свой сбствиный Бик-мак!
12 лет
назад
от
людмила кострюкова
1
ответ
Что порекомендуете к пиву? Не слишком солёное, не сильно копченое. Чипсы и всякие сухари не предлагать)
4 года
назад
от
Андрей Кириченко