Нужен надёжный и проверенный годами рецепт блинчиков !

8 лет назад от Андрей Разин

3 Ответа



0 голосов
Беру стакан, туда дрожжи, примерно пятую часть пачки, ложку сахара, ложку муки. Заливаю теплой водой! Температуру измеряю пальцем! (термометра нет) В это время подогреваю полпакета молока, температуру опять пальцем измеряю! Туда масла сливочного (не пальмового) тоже на глаз, Молоко наливаю в миску, туда же дрожжи (опару) И просеиваю муку через сито, до нужной консистенции! Накрываю полотенцем и минут сорок тесто поднимается! Добавляю немного растительного масла, перемешиваю, к этому времени сковорода уже горячая) Перед первым блином смазываю растительным маслом!
8 лет назад от [email protected]
0 голосов
нужна сковородка чугунная. ну или с антипригарным покрытием. Я пеку их без масла. У меня грам 400 молока теплого, 2 яйца, соль (0. 5 ч л) , сахар - 2 ст л, разрыхлитель или погашенная сода - треть ч л. и помешивая всыпать муки - на глаз, чтобы тесто было как жидкая сметана. Потом добавляю растительное масло - 3 ст л. На разогретую сковороду лью тесто - и вперед! когда снимаешь блины на тарелку - она должна быть теплой - и сразу смазываем слив маслом блин!
8 лет назад от ****КрАсоТкА ****
0 голосов
1 л теплого молока, 6-7 яиц, чуть соли и сахара. молоко размешиваешь с яйцами добавив соль и чуть сахара постепенно вводишь муку до состояния густоты сливок (тесто) добавляешь 3-4 ложки подсолнечного масла - можно печь
8 лет назад от Cry-Baby

Связанные вопросы