Все о еде
Войти
Регистрация
Был ли майонез в СССР и сколько он стоил ?
8 годов
назад
от
Даша Даша
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Производство майонеза «Провансаль» в СССР началось в Москве в 1936 году на производственной площадке Шелепиха, которая позже вошла в состав Московского жирового комбината. Это был самый первый майонез в Советском Союзе! Новинку отвезли на пробу Сталину. Высшему руководству страны майонез понравился, и его даже включили в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам. Классический «Провансаль» с тех пор стал самым любимым майонезом россиян, и долгое время оставался единственным майонезом в стране.
8 годов
назад
от
Наталия Морозова
▲
▼
0
голосов
это история майонеза. и в царской России, и в СССР майонез был качественным и вкусным. стоимость в СССР: около 50/60 копек за банку 200/250 г. теперь, несмотря на неубывающую популярность, он признан "вредным" и подвергнут гонениям. ( бред все это. уважаемые, калорийность настоящего майонеза 100 ккал на ст. ложку.
8 годов
назад
от
Анастасия Апалькова
Связанные вопросы
1
ответ
Когда то в далекие 80 родственники делали "коньяк" на томатной пасте, по вкусу коньяк. ближе к 40 гр Как это делалось?
3 годов
назад
от
Твой анГел
2
ответов
Когда примерно будут продаваться нектарины? обычно когда они продаются? Хочу уже, жуть
9 годов
назад
от
Арианна Друк
2
ответов
Что наиболе противное вы когда-либо ели?
9 годов
назад
от
Леночка*CAT*Музлова