Был ли майонез в СССР и сколько он стоил ?

8 лет назад от Даша Даша

2 Ответа



0 голосов
Производство майонеза «Провансаль» в СССР началось в Москве в 1936 году на производственной площадке Шелепиха, которая позже вошла в состав Московского жирового комбината. Это был самый первый майонез в Советском Союзе! Новинку отвезли на пробу Сталину. Высшему руководству страны майонез понравился, и его даже включили в продуктовый набор, выдаваемый по карточкам. Классический «Провансаль» с тех пор стал самым любимым майонезом россиян, и долгое время оставался единственным майонезом в стране.
8 лет назад от Наталия Морозова
0 голосов
это история майонеза. и в царской России, и в СССР майонез был качественным и вкусным. стоимость в СССР: около 50/60 копек за банку 200/250 г. теперь, несмотря на неубывающую популярность, он признан "вредным" и подвергнут гонениям. ( бред все это. уважаемые, калорийность настоящего майонеза 100 ккал на ст. ложку.
8 лет назад от Анастасия Апалькова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Lola Chan
2 ответа
8 лет назад от Наталья Иризан