Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить перловку? Хову сварить перловку рассыпчатой. Как варить, начиная с открытия пачки
8 лет
назад
от
Елена Хлыбова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
промыть 333грамма в родниковой воде из трех источников в полнолуние, обсушить льняным полотенцем, заложить в необливной керамический горшок, сверху кусочек коровьего масла 333грамма и поставить в протопленную русскую печь
8 лет
назад
от
stepa
▲
▼
0
голосов
Лучше всего - сначала хорошо промыть перловку (стакан, напрмер) , залить холодной водой, нагреть до кипения и прокипятить 3-5 минут, слить, снова залить водой (1, 5 стакана) , вскипятить и варить на очень малом огне около 20 минут
8 лет
назад
от
Елена-Виктория
▲
▼
0
голосов
Утром перловку насыпьте в кастрюлю (промывать не нужно) , залейте кипятком доверху кастрюли.
Вечером откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, залейте чистой холодной водой и варите под крышкой. Получится рассыпчатая перловка, как жемчужинки.
P. S. из 2-х стаканов крупы получается много гарнира ~ объем 1. 5 литра
8 лет
назад
от
"Валерия"
Связанные вопросы
2
ответа
Почему поджарка - это мясной продукт категории Б?
9 лет
назад
от
валерий бурдейный
2
ответа
Чем отличаются налистники из кукурузной муки и обычной, и как их подарить на воде что б они были мягкие?
9 лет
назад
от
Росток
4
ответа
есть отрезанный арбуз, есть не хочется. испортится, жалко. что с ним сделать, чтобы потом съесть?
12 лет
назад
от
Нелли Саксина