Как варить перловку? Хову сварить перловку рассыпчатой. Как варить, начиная с открытия пачки

8 лет назад от Елена Хлыбова

3 Ответа



0 голосов
промыть 333грамма в родниковой воде из трех источников в полнолуние, обсушить льняным полотенцем, заложить в необливной керамический горшок, сверху кусочек коровьего масла 333грамма и поставить в протопленную русскую печь
8 лет назад от stepa
0 голосов
Лучше всего - сначала хорошо промыть перловку (стакан, напрмер) , залить холодной водой, нагреть до кипения и прокипятить 3-5 минут, слить, снова залить водой (1, 5 стакана) , вскипятить и варить на очень малом огне около 20 минут
8 лет назад от Елена-Виктория
0 голосов
Утром перловку насыпьте в кастрюлю (промывать не нужно) , залейте кипятком доверху кастрюли.
Вечером откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, залейте чистой холодной водой и варите под крышкой. Получится рассыпчатая перловка, как жемчужинки.
P. S. из 2-х стаканов крупы получается много гарнира ~ объем 1. 5 литра
8 лет назад от "Валерия"

Связанные вопросы