Все о еде
Войти
Регистрация
Не получаются блины
Делала все в точности с рецептом, но на сковороде блины прилипают и при попытке их перевернуть - превращаются в кашу ( сковорода блинная, разогрела достаточно) ;
Тесто:
Изначально:
2 яйца;
2 ст ложки сахара;
0. 5 ч ложки соли;
0. 5 ч ложки соды;
1 литр молока;
270 гр муки;
5 ст ложек подсолнечного масла;
После нескольких неудачных попыток изменила рецептуру.
Добавила:
+2 яйца;
+2 ст ложки муки;
+ 1 ст ложку подсолнечного масла.
Но результат тот же!
Помогите, пожалуйста! Или подскажите, что с этим тестом можно сделать другое. Заране благодарю
9 лет
назад
от
хз
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
муки маловато. У меня для очень тонких блинов на 3 стакана воды (750мл) -2 стакана муки (350г) .
Сахар и все ост- норм.
И возможно, все же сковородка не нагрета. Если у Вас блинная сковорода- то они моментально остывают, пока снимаете блин. Прежде чем наливать следующий, ставьте е на конфорку, пока набираете тесто в половник.
9 лет
назад
от
Егор Ларин
▲
▼
0
голосов
Проблема не в тесте, а в сковороде. Сковороду тщательно помыть с солью, протереть, прокалить, потом налить растит масло и печь. Первый блинок махонький на центр для пробы, когда подсохнет, перевернуть. Я тесто делаю на 1яйце и 0, 5л молока + соль сахар мало кладу 1ложку, тесто замешиваю круто, а потом разбавляю горячей водой. Смесь должна быть теплой. Удачи!
9 лет
назад
от
креветка
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите что можно приготовить на день рожденье.
12 лет
назад
от
sfera-lexa
5
ответов
После какого собственноручно приготовленного блюда вы поняли что вы-КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ?
11 лет
назад
от
Мария Зубалиева
3
ответа
Такой интерес хочу узнать кто как справляется без сладкого когда сидит на диете?
3 года
назад
от
Виталина Гончаренко